Согласно купленным билетам

Галина Анатольевна Мальцева
Согласно купленным билетам,
Животные перед балетом
Расселись по местам в партере.
Но трудно усидеть пантере
Со стаей обезьян.
Оленям
Нет места разогнуть колени.
Не просто кошке и собаке
В театре обойтись без драки.       
А тут вдруг цапли раскричались,               
И за лягушкою погнались…               
Она упрыгала в буфет.               
Вот тут и начался балет:               
На сцену вышли бегемоты,               
Обутые в большие боты,               
И в лёгком танце без затей               
Изобразили лебедей!