Вот и август на исходе

Наталия Валентиновна Филиппова
Вот и август на исходе.
Плачет дождик за окном.
Мы оделись по погоде
И шагаем под зонтом.

Рады мокрому асфальту
Воробьи на мостовой,
Исполняя в лужах сальто,
И ныряя с головой.

Ждут грибов уже корзины.
В огородах тишина.
На ветру дрожит осина,
Вся предчувствия полна.

Скоро в платье золотое
Ей одеться предстоит.
Но не будет ей покоя,
Ветер ветви обнажит.

Холодок тревожит щёки.
Осень входит сентябрём.
Будут слёзы и уроки.
Жизнь идёт своим путём.