Августа знакомая погода...

Анатолий Решетников 2
Августа знакомая погода –
Предосеннего незыблемая суть.
Край родной, не виделись всего-то
Дней семьсот. Приеду как-нибудь
Пошуршать листвой твоей багряной
В редколесье возле белых гор.
По траве пройдусь – духмяной, пряной,
Поднимусь на рыжий косогор.

Оглянусь на склоны меловые,
Где белым-бело, как в зимний день.
Вспомню всё – и годы молодые, 
И листвы кленовой полутень,
Отчий дом под крышей из соломы,
И дорожку в сад, я в нём – босой.
Далеко ещё судьбы изломы,
Не прощался, край, с твоей красой.

А сейчас не нужно лишней боли – 
Наши разошлись давно пути,
С ностальгией дружен поневоле.
Кружат листья, словно конфетти.

30.08.2016