Центон

Konstantin E.Kelmanov
Желает человек блаженства непреложно.
К Тебе моления...
Мир облекается и блеском и теплом.
Задумчиво, один, широкими шагами
Хожу и меряю пустых пространство мест.
Мрачатся предо мной...
В груди то хлад, то пламень.
Роскошные поля кругом меня лежат
Но думы далеко к минувшему летят
И диск светила в лоне вод сокрылся.
То был лишь сон... С насмешливой улыбкой...