Любви каменоломни!

Сан-Торас
Бумага. Акварель. Монотипия Санто.

Рецензия на «Поэтомуза» (Сан-Торас)

Может так? :-)))

Стихонетленкой фанатея
Як тот Конфуций,
Потея, ждал поэт - где ж Фея,
Ночных поллюций?!

Аркадий Нордон   29.08.2016 19:48 


"Ночных поллюций?!" - Мг... Аркадий:)))))
*
Я небом удосужен в час луны
Молитвы бормотать, как древний Барма,
Базальтом рифм ворочать валуны
Хорея, амфибрахия и ямба.

Я свил бы поднебесное гнездо,
Да жил бы всласть! - Но доля эта птичья...
Рефренами кружа чертить рондо,
На окнах вечности каллиграфично.

А друг мой разговором о любви,
Ерошит память темой эпохальной.
Ах, да! - кого мы только не еbли
По ходу, мимоходом и глобально -

Чтоб сны до ярой  страсти истолочь,
До дна диванов, в сумерках торшерных
Шли фонари офонаренно в ночь -
Светлы как мы и чувствами кошерны!

Ну, кто не ждёт свой судный эшафот?
Не миновать любви каменоломни!
Судьба, как оголтелый кашалот,
Сгребала нас, забрасывая в штольни!

А я шагал в проветренной дали,
Потерянной тропою мастодонта -
Диаметром потресканной земли,
Периметром грозы и горизонта!

Сан-Торас   30.08.2016 21:07