Зарисовка

Konstantin E.Kelmanov
Тихо и незаметно чернеет
Белое облако на простыне голубой полусферы.
Точнее, какой-то её части.
Человек воротник поднимает, спасаясь от этой аферы
(Сильно ветреной в своей напасти),
И шагает домой быстрее.

Псина бросает проходящим под ноги
Взгляды полные страха перед ненастьем.
А может просто ищет хозяйку,
Но не находит и убегает прочь от самовластья,
Распугивая на своём пути стайку
Неприкаянных птиц на дороге.

Кучка мусора вдруг взлетает
И стремглав уносится с маленькой круговертью,
Тасуя листья как карт колоду.
Очередной автобус, который только за смертью
Посылать, забирает толпу народу.
И первый снег, падая, тут же тает.