Бескрылый герой

Наталья Паршина Вит
Дней череда - стремление вдаль.
Жизнь - бесконечная магистраль.
Кому по небесной лететь полосе,
Кому-то шагать по земному шоссе.

Рождённый ползать не может летать?
Плевать. Рождённый может мечтать.
Черпать горстями звёздные россыпи,
Выстроить мост над бездонною пропастью.
Пустошь взрыхлить размашистым почерком.
Музыки зёрна взрастить даже осенью.

Не может летать? Но может подпрыгнуть.
Храм до небес без крыльев воздвигнуть.
Водя по песку чуть согнутым пальцем,
Читать следы безрассудных скитальцев,
Отмеренные вёрсты, сажени –
Извилистого пути отраженье.

Извечный вопрос: летать или ползать,
По-моему, решается просто:
Крылья даны — смело лети.
Нет - на судьбу свою не ропщи.
Бывает порой и без крыльев герой,
Всему вопреки оставаясь собой.