Душа на свободу рвалась...

Татьяна Марк
Ей  хорошие  манеры  с детства  привили,
Также  внушали,  как  правильно  себя  вести.
Как  розу  на  кусте  любовно  подрезая,
Её  растили,  чтобы  мужа  хорошего  найти.

Но  несмотря  на  это  воспитание,
Когда  сверкала  молния  в  горах  и  гром  гремел,
Душа  её  хотела  на  свободу  вырваться
И  ощетиниться  колючками  наперекор. 

Ей  не  спалось,  судьбу  её  родители  решили,
Из  замка  вырваться  хотела  в  ночную  тишину.
А  за  окном  к  себе  манила  мелодия  волынок,
Хотелось  ей  бежать  туда  по  мокрой  от  росы  траве.

Присоединиться  к  танцу  дикому  вокруг  огня,
Кружиться,  прыгать,  наслаждаться  этою  свободой.
Чтобы  вкусить  той  первобытной  магии
И  в  пламени  огня  рискуя  быть  сожжённой.
11.07.16г