В. Шекспир. Сонет 123

Татьяна Павлова-Яснецкая
О том не хвастай Время, что меняюсь,
В новейших пирамидах новшеств нет,
Я с каждым днём всё больше убеждаюсь,
Они - перелицовки прошлых лет.

Наш краток срок и, словно чудо света,
Для нас старьё, что всучиваешь нам.
За новое скорей мы примем это,
Чем в нём увидим отслуживший хлам.

Всем хроникам твоим бросаю вызов,
Ни нашим дням, ни прошлым не дивясь.
Лжёт явное и текст былых девизов,
Бежит по кругу Время, суетясь.

Но от себя - и в этом я клянусь,
Назло косе твоей не отрекусь.


http://stihi.ru/2016/08/30/9621