В. Шекспир. Сонет 124

Татьяна Павлова-Яснецкая
Когда б любовь от титула родилась -
Дитя судьбы - греховный плод в роду,
То холилась бы жизнью и казнилась -
Сорняк сухой среди цветов в саду.

Но не случайно в мир она попала,
Богатства не берёт она в расчет,
Ударами не гнёт её опала,
К чему нас время быстрое влечёт.

Она не служит ереси двуликой,
Что действует во благо кратких грёз;
Любовь моя в политике великой -
Не ждёт тепла, не тонет в ливнях гроз.

Свидетели мои - шуты всех поколений,
Что гибнут за добро средь преступлений.

http://stihi.ru/2016/08/30/9759