тебе пора

Мост Эйнштейна-Розена
дни рассыпались кусками комет на мои ладони
парадигма застывшая от дешевого трипа, в котором я только следствие, а не причина
до "я исходная точка в бесконечно истлевшем кадре"
где я всё уже знал и видел, декорации просто респавнятся
и возможность новых ходов отпадает в приниципе
и слова все мои успели давно закончиться чистыми иглами
я исчерпал свой лимит по доступности и теперь выходят сплошные нагромождения
моя супер способность воспроизводить с абсолютной точностью
все свои ощущения, как если бы я пересматривал ночью кассеты vhs
ставил на перемотку взвешивать, вплоть до последней минуты несостоявшихся отношений
и каждый раз убеждаться, что я был чрезмерно открытым
а в человеке всегда должна быть загадка
вроде периодического забивания болта на ближнего
для поддержания накала страсти
и иллюзии повышения собственной стоимости, давить значимостью
но я, видимо, не вышел как ученик
если хочешь свалить — проваливай, я оплачу билет
посажу на поезд "выебоны — к чёртовой матери"
помахаю ручкой и даже возможно пущу скупую слезу, в оправдание
что я не знаток театральных изысков и фильмов с открытым финалом
и на все их почему ты такой бесчувственный, я скажу что причина вполне банальная
закончились сигареты и настроение как-то не выдалось
я устал выкручивать лампочки предотвращая разрывы
в голове стекловата, а мысли совсем не стройным маршем вышагивают по красной
эмбивалентная молодость как круговая порука
ты не поверишь, но я ничего не выдумываю
я страдаю бессоницей сидя на кухне
смотрю одни и те же сериалы по телеку, видимо тот кто составил сетку
так же был немного расстроен банальщиной
и что постоянство важнее искренности подачи
ведь никто ни разу не высказал возмущения
у меня в запасе только улыбка загодочней моны лизы
но ты знаешь как я не люблю улыбаться
я стираю ее как девица, в расстроенных чувствах, губную помаду
тыльной стороной руки — две алых благоухающих раны
я предпочитаю летова высокопарным байронам и рождественским
я выбираю реальное, а не что-то тонкое и эфемерное
потому что все стеклянные замки склонны к падению
и осколками можно порезать вены
ты уезжаешь дальше в поисках вечного
а я уже его спрятал между пальцев и строчек вполне надежно
и пока ты скитаешься в поисках потерянной жизни
я их прожил, наверное, больше трёх доступных позиций
и ни капельки не расстроюсь
разве что только в том, что тебе нужно было быть немного честнее
и я теперь не пьянею от твоего дрожащего голоса