О страхе

Ната Котовская
Этот страх остаётся в тебе, будто он снова твой.
Ты, как загнанный зверь, убегаешь в пустую нору.
Приручи свой кошмар,
Положи под подушку и спой,
Пропусти сквозь себя и не вспомни о нём поутру.

Этот страх подступает к ногам, к горлу и животу.
Ты стоишь у метро, и вокруг - ни лица, ни души.
Ты не видишь того, кто наносит удар в темноту
И волочит тебя полумёртвую за гаражи.

Ты не видишь его - только голос, усмешка, шаги.
Ты же знаешь, что это не сон - это вовсе не сон.
Получив равнодушие, шепчешь ему - помоги.
Подворотни сочувственно вторят тебе в унисон.

Он не слышит тебя, наблюдает и рушит миры.
Ты - однажды любимый изгой, злополучный игрок.
Ты не выйдешь из старой, гротескной, порочной игры,
Потому что доверие страху - твой главный порок.

Ты боишься того, кого нет, больше тех, кто пришёл
За тобой, за твоими мечтами и вышел в окно.
Ты опять обнимаешь врага, шепчешь "всё хорошо",
Но ему всё равно,
Но ему, как всегда, всё равно.

Ты боишься, что будешь бояться. Что сердце стучит
Слишком дико.
Но чувствуешь вдруг, как как ты любишь врага.

Возвратившись на круг и разбив свой титановый щит,
Умираешь в последний свой раз
У него на руках.