глаза

Северин Алекс
глаза – врата таинственной души,
она ресницами пытается прикрыться,
и не узнаешь, что на дне её творится:
молиться хочет, или согрешить.
она закрыта, лишь подрагиванье век,
предательски нам выдаст интерес,
и будто в Ноев ты с земли попал Ковчег,
а ощущенье, что в тебе Христос воскрес.
что не один ты, здесь шарик весь земной,
тут даже в дождь, витают птицы в облаках,
а буря вмиг смениться может тишиной,
и, может статься, ты вообще не при делах.
душа – потёмки, а глаза – её врата,
тут и для смелых не всегда фартит удача,
и не помогут здесь медовые уста,
лесть, уговоры, ну а подкупы – тем паче.