Верю в истину эту

Ирина Щипачёва
Не рискуй мой,цветочек,
не звени лепестками,
всё знакомо до точек
в этой жизненной драме.
Если нет завершенья,
продолжения нету...
Если нет утешенья,
то гуляю по свету...
Все края и скрижали,
вновь изучены мною,
все леса и все дали
были уж под ногою.
Хорошо,что забыто...
От того это в нОве.
Не открытое скрыто
за прозрачной стеною.
Безымянное помню,
то,что было-забыто!
Бесконечность не в нОве
в этой книге-открытой.
Пусть сознанье в тумане,
видно это так нужно,
чтобы споры,обманы
оказались всем чужды.
И как скульптор в работе
отсекает огрехи,
суетной шелухою
распадаются ВЕХИ!
Верю в ИСТИНУ эту
и в величье творенья ,
а иначе нет смысла
у земного смятенья.