Котёнок Боря

Ласточкина Екатерина Васильевна
У нас в семье большое горе:
Не ест мышей котёнок Боря,
С мышами он озорничает,
А вот котов не замечает!

Борис мышам приносит сено,
Чтоб утеплить в их норке стены,
А мыши Борю угощают
Халвой, ватрушками и чаем.

Ах, как же так? Ведь всем известно:
Такая дружба неуместна.
Но Боря твёрдо убеждён:
Для жизни мирной он рождён!
Мыши и котята –
Дружные ребята!