Чистосердечное

Рэдмонд Фокс
Я утопаю в этой чаше
Промозглой завтрашней тоски.
Как смел я тратить счастье наше,
Даря тебе его куски
В конвертах с сажей? Песнях даже.
В тех квинтэссенциях заботы.
В тех новостях о громкой краже
Чужой любви ручной работы.

Ты утопаешь в этом дыме
Поддельных завтрашних чудес.
Быть может ты не дружишь с ними,
А просто так снимаешь стресс.
Обычный секс. Только с другими.
"Намного лучшими", чем я.
Твоими шавками цепными.
Где сука, там и кобеля.

Мир утопает в этой жажде
Жестоких завтрашних убийств
Моих идей. Пускай. Ведь каждый
Народом признанный артист,
Менял на хлыст, свой пряник, так же,
Как поменял на шёпот свист
Своей пылающей души.
Эй, суд присяжных,
Я виновен!
Дайте лист.
И ты, Родная, подпиши.