В. Колягин. Соло на баяне

Валерий Колягин
Лопнул август от обиды,
На претензии людей,
Он старался.  Очевидно
Не пришёлся ко двору жаркою затеей…
Заигрался с Солнцем, увлёкся…
И в азарте палку… перегнул,
Он и сам чуть было не спёкся…
Ладно, дождик к месту ливанул!..
Ну, а тут и Осень подоспела,
С ней не побалуешь – времени в обрез!..
У затейницы на первом месте – дело,
Впрочем, есть и общий, интерес…
Бабье лето, островок прощаний,
Танцплощадка на ковре багряном,
Духовой оркестр вальсами заманит…
Перламутром заискрится соло на баяне…