Пьяный Август

Артемий Авдюшкин
В разнос, до капли, без остатка,
Себя сжигая в зное жарком
И в муках умирая сладко,
Огнем пылает Август в парке.

Бродяга, спившийся на лавке,
Он смотрит сквозь стекло бутылки
Как люди в пыльной, липкой давке
В глаза не смотрят, а в затылки

Чужим и отстраненным взглядом
Без осужденья пустоты,
Они проходят молча рядом,
Сжимая накрепко персты.

В горячке белой бьется Август,
Картина смертных взгляд неволит.
Он как бессмертный доктор Фауст
Решил забыться в алкоголе.

В разнос, до капли, без остатка,
Не видеть лишь бы безразличья.
Он на глаза надвинул шапку,
Жизнь так сложна, чтобы постичь ее.

25.08.16