Лето на исходе

Наталья Ряховская
Завял ромашковый венец
Он, в августе не в моде.
Ведь лету близится конец
Оно, уж на исходе…

Косые хмурые дожди
Закрыли неба просинь.
Тепла и жарких дней не жди,
Крадётся – мышкой осень.

Она ступает, как лиса,
Но каждый шорох слышен.
Окутав реки и леса
Прохладой лёгкой дышит.

И каждый утренний рассвет
Туманом белым вышит...
Меняет осень тон и цвет
На яркость спелых вишен.

Листва берёз, как стылый воск
Желтея, опадает.
Теряет лето прежний лоск,
Как свечка – угасает…
19.03.2016г.