Павловск

Нина Кузнецова-Белова
Разомлели деревья на солнце,
Павловск манит своей стариной.
Из дупла смотрит белка в оконце –
В парках Павловска тишь и покой…

Гармонично здесь всё от природы –
Новизна и преданья эпох.
Воедино сплетаются годы,
Как едины и выдох, и вдох…

Наполняясь прекрасным мгновеньем,
Здесь не чувствуешь тяжести лет.
В этом отблеске красочно-раннем
Есть истории древней секрет.

22 июня 2008