В. Шекспир. Сонет 125

Татьяна Павлова-Яснецкая
Да разве было б счастьем для меня,
Коль балдахин по царскому обряду
Держал или в любви бы клялся я,
Что коротка и подлежит распаду?

Не видел разве, как нищали те,
Что жили ради блеска показного,
Платя втридорога своей мечте,
Забыв вкус наслаждения простого?

Позволь преподнести тебе мой труд,
Подарок небольшой и добровольный,
Свободен он от трюков и секунд,
Сулит он нам двоим обмен достойный.

Прочь от меня фискальная змея,
Чем злее ты, тем меньше власть твоя.

http://stihi.ru/2016/08/30/9849