Мое чувство...

Виктор Попов 51
Мое чувство к тебе не остыло,
Просто пыл его  прочно так скрыт,       
Просто в юности нашей ведь было -
То чем можно всю жизнь дорожить.

Думал так почти лет этак двадцать,
А потом вдруг себя я спросил:
«Было то и прошло, может статься,
Зря я в сердце все это носил.

Буду жить, и мечтать настоящим,
Миг сегодняшний буду ценить;
Время нет у меня, быть вчерашним,
Ведь с того ж родника не испить!»

… Бережет в тайниках чувство память:
Все подробности, жесты, слова …
Нет, чтоб лучше местечко оставить,
Отчего все болит голова.

Но опять, как всегда, закавыка:   
Все нутро мое - против меня:
И все чаще, со схожестью рыка
Вопрошает: «Ты все променял!»

                Виктор Попов