Воспоминание сердца

Абросимова Светлана Ник
ЗЮБИН меня обнимал,
ЗЮБИН меня целовал,
Словно бы с городом милым прощался
И навсегда уезжал.

Сердце моё не грусти,
Всё ведь давно позади,
Кто-то когда-то с тобою расстался
Или свернул по пути.

Вспомни, ансамбль ведь уехал давно,
Всё пронеслось, как в старинном кино,
ГРАНКИН и ЛЕБЕДЬ поют не для нас,
Песен, романсов напев их погас.

Только случайная встреча,
Вновь оживила тот вечер:
Шел в музыкальной гостинной концерт,
Боже, как день тот далече.

Русский романс исполнялся,
Голос у Ольги звенел, поднимался,
Вторили флейта и нежный кларнет,
В сердце костер пылких чувств разгорался.

Вечер потух, загорелась звезда,
Тихо домой уходила тогда,
Ветер мое настроенье берег,
Лёг, как собачка, безмолвно у ног.

Только сейчас эта встреча опять
Сердце заставила жарко пылать,
Всё всколыхнула, те вечера мне вернула,
То, что нельзя забывать...