После летнего зноя...

Лев Горбунов 2
После летнего зноя угрюмая хмарь,
После долгих дождей время снежных заносов.
Тихо время листает дневник-календарь,
Прибавляя клубок нерешенных вопросов.

На ристалище бурном и в мирной тени
Я живу без попыток пустых прорицаний,
И текут, чередуясь, поспешные дни
В не смешной суете вечных встреч и прощаний.

Затуманил поток бесконечных вестей.
Забубнил в буйный бубен шаман оголтелый.
Где тут сон? Где тут явь?Что за вспышки страстей ?!
Удивляется дух. Наслаждается тело ...

Но сквозь шторный проем есть дорога лучу,
Цветником расцвело бытовое убранство.
Я на крыльях фантазии храбро лечу,
Загоревшись душой, сотворяю пространства ...