Посвящение Н. Б. 04. 07. 1996-13. 08. 2016

Рена Де Армоньяк
Здесь тишина. Не слышно ничего.
Только стенания и горе.
Тут каждый душу продал бы за то,
Чтобы уйти, растаять. В приговоре
Записана кровавыми чернилами
Святая дань судьбе.
Неведомыми злыми силами
Скреплен контракт. Небытие
Заботливо встречает
Виновника чарующего торжества,
Обволакивая, поглощает,
И нет уже в обители немом тепла.
Сегодня здесь царствует Старуха,
Ходит меж прожженных душ,
Скользит, не издавая звуков,
Ищет собеседника. Послушай…
Я обращаюсь, друг, к тебе.
Я не хочу прощальной лжи,
И в тихой, пронизанной виной мольбе
Прошу меня простить. Скажи…
Где была твоя честь и ум,
Когда я, умываясь соленою водой,
Просила закончить униженье и этот шум,
То смех или восторг? То смех в запой…
Мне было больно, разрываясь, я простила,
Оставив только шрам там, где место для души.
Ценой кровавых слез и нестерпимой пустоты, я отпустила.
А ты?
Я не хочу врать, что во всем ты идеал,
Я помню ту холодную и злую зиму,
Но это окончание не тот финал,
Который я у снов и у судьбы просила.
И теперь я здесь. В моих руках цветы.
Трое пристанище от глаз сокрыто.
Я чувствую в воздухе угасшие мечты.
И все слова, и взгляды - все забыто…

Ты знаешь, та сигарета хранится у меня,
Она мне напоминанье, ужасающий ответ,
На то, что смерть всегда мне даст огня,
И я умру от сигарет.