Я считаю звезды...

София Полоцкая
Я считаю звезды: раз, два, три -
дыры в черном бархате вселенной.
Вот одна упала - посмотри!
Загадай желанье непременно!
Помнишь, мы гадали по луне
и катали по столу колечко,
оставляли воду на окне
и сапог бросали за крылечко.
Мы мечтали. Мы хотели жить,
как никто не жил. До нас и после.
Мы хотели верить и любить,
чтоб внутри, а не вовне, не возле.
Чтобы миру отдавать себя
и чтоб мир всего себя нам отдал.
Чтоб встречать и провожать любя,
чтоб стихи писать в своих блокнотах.
Что имеем мы за столько лет?
Ты - седой мальчишка лет за сорок.
Где же золото твоих побед?
Где твой бесконечный порох?
Что нам этот каменный уют,
клетка договоров и кредитов?
Разве нам об этом так поют
лиры в небесах чужих и диких?
Каждый день, как вечный день сурка...
Разве мы об этом так мечтали?
У тебя поднимется рука
записать все годы на скрижалях?
...Загадай желанье и сотри -
не оставь на прошлое намека.
Я считаю звезды: раз, два, три...
В добрый путь, к мечте своей далекой!..