Диванный патриот

Сергей Фатулев
Диванный патриот
г. Самара
30.08.2016 г.


В сети, за правду-мать радея,
Строчит диванный патриот,
Мол, плохо все, плоха идея,
Правитель этот плох и тот.

Прошел бы мимо, ведь у шавок
Брехня – копейки, только звон,
А для испуга бросишь тапок,
То визгу, как на миллион.

И рад бы я его не трогать,
Но воздержаться нету сил,
Специалистов очень много,
Да только мало, кто служил.

Присяга, служба, гарнизоны,
Дежурства – сутки напролет,
И в вечном ожиданьи жены…
Познавший это, он  поймет.

Кто лучше прочих знает правду
Об армии своей страны?
Конечно, Родины солдаты,
Не допустившие войны.

Не сомневаюсь ни на йоту,
Что если грянет вдруг беда,
То след диванных патриотов
Сотрется с ними навсегда.

Сергей Фатулёв