О чём мечтаешь в тишине ночной

Алексей Рощин
О чём мечтаешь в тишине ночной,
О чём мечтаешь на пороге бытия,
О ангеле, что твой украл покой,
В безумно тусклом свете фонаря?

Порывом вдохновения пишешь сны,
В поисках счастья забываешь их,
Остановили ход давно твои часы,
Не помнишь даже этот верно миг.

Ты веришь в чудо, рождение дня,
По битому стеклу ступаешь ночь,
Паришь средь грёз лунного огня,
Лишь ветер сказку сносит прочь.

И на краю обрыва смотришь вниз,
Так глупо вновь растратив шанс,
Там повторить пытаешься на бис,
Ты на карниз идёшь который раз.

О чём мечтаешь в тишине ночной,
О чём мечтаешь на пороге бытия,
О ангеле, что твой украл покой,
В безумно тусклом свете фонаря?