Научилась гадать

Ольга Ио
Научилась гадать
По перистым облакам,
Научилась летать:
Крылья белые
Не отдам,
Научилась жалеть,
На просторах так много бед,
Научилась мечтать,
Чего в мире подлунном нет,
Научилась терпеть,
Закусив до крови удила,
И от боли неметь,
Коль свинцом надвигается мгла,
Научилась прощать –
За грехи осуждать не дано,
И молитву шептать,
Если в зеркале видится дно,
Научилась не ждать,
Может быть, научилась любить…
Не умею молчать
И белыми нитками шить.