Уютный вечер

Анни Гордеева
Уютный вечер. Кошка Мурка на коленях
усердно лапами когтит любимый плед.
В камине музыку огня поют поленья,
вокруг рассеивая мягкий, теплый свет.

Листают пальцы пожелтевшие страницы
знакомой повести, прочитанной не раз.
На фото юные и радостные лица,
одной улыбкою похожие на нас.

В альбомы собранная сага нашей жизни,
а мемуары - ненаписанных томов -
прошедших лет меж нами в воздухе повисли.
К чему слова? Ведь нам с тобой не нужно слов.

Уютно пахнет вечер мятой, зверобоем,
пасхальной сдобой и любовью, и теплом.
Часов настенных вековым чеканным боем
и эхом наших голосов наполнен дом.