В этом сером, беспамятном дне...

Владимир Чобан-Заде 2
В этом сером, беспамятном дне       
Не старо ничего и не ново.
Оскудевшее небо во мне            
Только солнцу открыться готово.

Но когда эта радость дана            
Всей земле, почерневшей от влаги,
Значит миру явилась весна,             
Вся полна вожделённой отваги.