Мне вдруг почудился покой

Руслан Игнатьев
Ночной костёр, цикады стрёкот;
И бездна звёзд над головой;
И волн реки широкой рокот.
Мне вдруг почудился покой.
Не тот покой, седой и старый,
Морщин усталых на лице,
Где жизнь закат встречает алый,
В давно предвиденном конце.
Но тот покой, неспешный думой,
Без лишних грёз и образов;
Где мой побег уже задуман,
Но всё никак не хватит слов.
Мне вдруг почудился покой.
И волн реки широкой рокот.
И бездна звёзд над головой;
Ночной костёр, цикады стрёкот.