Фестивальная ночь

Анастасия Евграфова
Фестивальная ночь - ночь без сна. До утра
Шорох леса и шёпот прилива
Это отблески глаз, искры, пламя костра,
Это песенный круг и гитар переливы.

Как ты коротка, Фестивальная ночь...
Палатки, костры, разговоры.
И дружба крепка, недоверие- прочь,
Фестивальный рассвет очень скоро.

Затишье под утро и новый виток
Общения, песен, волненья.
А волны все также ласкают песок,
Стирая следы и сомненья.

А днём суета фестиваля, дела:
Концерты, жюри, конкурс песен,
Экскурсии, встречи, напутствий слова,
Всё, чем фестиваль интересен.

И вот снова вечер. Десятки огней
Освещают палаточный мир.
И царствуют песни, то песни друзей
Где равен и гость и кумир.

Как ты коротка, Фестивальная ночь...
Палатки, костры, разговоры.
И дружба крепка, недоверие- прочь,
Фестивальный рассвет очень скоро.