Зачем поём мы бардов песни?

Анастасия Евграфова
Зачем поём мы бардов песни?
Храним их в памяти своей?
Попсу нам петь не интересно,
Всегда свой выбор у людей.

Нас песня увлекает к горизонтам,
Манит своею честностью мотив.
В стихах всегда отыщешь свой резон ты,
Надежду, тихой гавани залив.

Нам эти песни - отзвук детства,
Далёкой юности глоток.
В них сила духа, без кокетства,
В них шорох леса, свет дорог.

Нас песня покоряет мысли взлетом,
Мечты сбываются, поет душа.
Поем, танцуем в зале иль на слете.
Везде нам, бардам, песня хороша.