Не нужен нам берег турецкий

Валерий Герасименко 3
 «Не нужен мне берег турецкий
И Африка мне не нужна».
Есть отдых у нас молодецкий
У нас отдохну я сполна.
*   *   *
Гуляй на нашем побережье,
Где отдыхал товарищ Брежнев,
Где сдал Союз наш Горбачёв,
Пока курорты там  - «ничё».
Немного хуже зарубежных,
Но как сказал товарищ Брежнев,
А до него ещё Хрущёв:
«Своё получше, хоть – «ничё»».
И Сталин, наш отец народа,
За наше сетовал он вроде.
А Ленин – вечный наш мечтатель,
Уверен в том я, мой читатель,
Сказал бы: «Прочь капиталистов,
Я призываю коммунистов
И беспартийный весь народ
Турфирмам объявить бойкот.
Совет, товарищи, Вам мой,
Всем отдыхать в стране родной.
На юг страны своей езжайте,
Восток, к тому ж, не забывайте.
Не мало мест хороших есть,
Поддержим Родины тем часть.
У нас есть Сочи и Анапа,
Соединим мы в три этапа
Крым с нашим югом – Краснодаром,
Дорога будет почти даром.
«Не нужен берег нам турецкий»,
Английский тоже и немецкий,
Не нужен чёрный континент,
Опасный хлынет контингент.
Оттуда к нам из-за морей.
Нам хватит Родины своей,
А вместе с ними хлынет горе.
Купайтесь, люди, в чёрном море!».