Плыл туман да над рекою не скрываясь...

Рихард Мор 2
«Был обычный серый питерский вечер
Я пошел бродить в дурном настроении
Только вижу вдруг - идет мне навстречу
То ли девочка, а то ли виденье...»
                (Максим Леонидов)

Плыл туман, да над рекою, не скрываясь.
Ну и я, типа тоже, выплыл в вечер.
Вдруг гляжу как плывёт ко мне навстречу
То ли рыбонька, а то ли привидение...

Вам сказать, что я видел, не поверите,
Як элень, всё стоял и всё дывился я, —
И трезвел, и резвел, як тот же хлопчик был,
Шо впервые в усы залил поллитрою.

Вобщем, ладно, стоял я и смотрел вослед
Як плыла мне навстречу эта кралица.
Проплывае, значит мимо, я за нею весь, —
Ох, ребята, як же двигалась та марица!

Не ну прямо як на море каравеллочка. —
Як раскачиваясь бёдрами своими тут,
Шо я понял, всё без слов и без поллитры мне —
Не прокатит такий номер между нами.

Я домой, — и бегом! — быстрее сокола
Заскочил, — где? А вот! — мчусь следом кочетом
Прилетел, ох и где же... — пидманула ж гля...
То ли краля, то ли вобщем вы всё поняли. —

Ох, же сучье же отродье... — эти дывчины! —
Пидмануть нас мальчуганов як напиться мне.
И с поллитрой у причала у причалушки
Горевал я — як последний — могиканин, —
Могиканушка.

А наутро протрезвев и чуть подумавши:
Ну и шой-то тут мне ночью да пригрезилось?
Ох, бросайте, ох, бросайте пить робятушки.
Як туманец-попугаец... Между нами-та

Лил я слёзы, — не сказать вам скилько вылилось...
Ждал тумана, чтоб он вышел вновь, навстречу мне.
Шо б я видел, а кого, — да хоть кого бы тут, —
То ли рыбчу, то ли дывчину — скорей всего.

Шо б як дивно раскачивала бёдрами.
Шо б всегда я забывал шо без поллитры мне
К ней никак не подкатить не подкрутиться вот,
А с поллитрой — потерять её из виду, да...

Вот такие вот дела, таки делатушки.
Без поллитры и с поллитрою робятушки
Не ходите вы гулять коль вам приспичит-та
Приключеньиц поискать у милых дывчин-та.

Ну и дывчинам: вообще-то так не водится,
Ни ходить куда, ни так же водевилиться.
Вечерами, вечерами, вечерочками,
Вы сидите вы сидите под замочками.

•••ЛИРИКА•••

Плыл туман, да над рекою, не скрываясь.
Ну и я, типа тоже, в тихий вечер.
Вдруг гляжу как плывёт ко мне навстречу
То ли рыбонька, а то ли привидение...

•••

Як элень, всё стоял и всё дывился я, —
И трезвел, и резвел, як тем же хлопчиком,
Шо впервые в усы залил поллитрою.

•••

Не ходите вы гулять коль вам приспичит-та
Приключеньиц поискать у милых дывчин-та.

Ну и дывчинам: вообще-то так не принято,
Ни ходить куда, ни так же водевилиться.