Причастье

Алексей Дойбань
Какое счастье светится в глазах
Обыкновенной набожной монашки
В Успенье Богородицы она
Души и тела приняла причастье

Парит как будто над землей
А не идет по тротуару
Ведь Божий Ангел всегда с ней
И не страшны ей тёмные тартары


Она чиста Душой и телом
В молитвах к Богу ведь она
Его просила первым делом
Простить других потом себя.