Мой ошейник...

Луиза Мессеро
Я перетру серебряный ошейник,
И золотую цепь перегрызу!!!
                В. Высоцкий.

Мой ошейник  такой незатейливый,
И не столь благороден, к несчастью.
Да и цепь не иссякла потерями,
Подчиняя меня своей власти.

Героически сгрызть цепь из золота,
Но моя то из крови моей.
И слезами, и чувствами проклята,
И тисками бессонных ночей.

Прорастая узлами сомнений,
Веселясь на костях потерь,
Оставляя свой страх, смиренный,
Я грызу свою цепь, как зверь.