Бывает же такое в жизни...

Наталья Гурьмова
Бывает же такое в жизни ощущение,
Как будто, с кем-то ты знаком давно.
Как подсознательное притяжение,
Преодолеть в душе,которое нам не дано.
Воспринимаешь сердцем,не глазами.
Душою чувствуешь приятное тепло,
Его не испытать на ощупь и телами,
Как мимолетный предрассветный сон.
Мыслями направлен к морю,к небу,
Отстранившись от земной суеты...
Когда в твоей душе теплится лето,
Снятся разноцветные и радужные сны.
Эмоциями вдохновленный,окрыленный
И кажется,что сможешь ты взлететь,
Когда земной любовью одаренный,
В зажженных чувствах нужно не сгореть.
Огонь - лишь под контролем неопасен,
Когда мало - бесполезен,в избытке - жесток.
У чувств своих оказавшись во власти,
Извлекаем либо - выгоду,либо - урок.
И кажется,что на одном мотиве...
Как на одной волне,орбите,полюсах.
Как будто - в индивидуальном мире,
Соприкасаясь подсознательно во снах.
В реальности,спустившись на землю...
Судьбой приписаны,закреплены к  телам,
В мире где все "правильно","закономерно",
Но только,почему-то,нет места мечтам...
И проживая дни,куда-то все стремимся,
Чтобы не пропустить ничего,все успеть.
Всю жизнь мы суетимся и боимся:
Ошибиться,любить,жить,умереть.
Так и живем,стремясь к успокоению
Неугомонной,вечно молодой души,
Погружая себя в Мир Забвения,
Для души же остаются только сны.
Во сне мгновением душа свободна,
Позволяя иногда нам помечтать...
Зажатая,как будто,в теле инородном,
Приспосабливаясь,вынуждена выживать.