Ивушка

Раиса Танделова
 
Ивушка  плакучая сникла у пруда,
Листьями точеными  тихо шелестя.
Песенку печальную вновь поет она.
Вот и загрустила вновь милая моя.

Днем ласкают ивушку солнышка лучи.
Звонко птички ей    поют  песенки свои.
Но печаль приходит к ней  в темноте  ночи,
И от слез ее идут по воде круги.

Поутру лебедушка  подплывала  к ней.
Веточек коснувшись вскользь, прошептала ей:
«Не грусти, красавица, слезы ты не лей.
Жизнь – она прекрасная, улыбнись скорей».

И ответ с поклоном ей  ивушка  дала:
«Я когда-то девушкой юною  была.
Люди разлучили нас  с   суженым, тогда   
Ивой без любимого обернулась  я.

Оттого и плачу я  ночи до утра,
Жить в разлуке с милым мне выпала судьба».
Ивушка плакучая сникла у пруда. 
Нежная, печальная  - сердцу дорога.