Ждет прозренья земля

Ольга Ио
Пуст колодец…Иссох.
Родники повернули вспять.
Может, кончился Бог,
Или крылья пора менять?
Запыленный с креста
Удрученно глядит Иисус,
Пир во время поста
Затеваем, не дуя в ус.
Оплывает свеча
Не мольбами, злобиной слов,
Суета-саранча
Зачерняет уютный кров,
Пепел эхом дождя,
Вместо радости звон монет…
Ждет прозренья земля,
У любви срока давности нет…