Осенний мотив

Алексей Леонидович Сумелиди
Ветерок
Вдоль дорог
Листья гонит,
За рекой -
Непокой:
Роща стонет...

Дальний грай
Птичьих стай
В небе слышен,
Да дождей
Всё сильней
Стук по крышам...

Мир вокруг
Слился вдруг
С царством тени,
И в душе
Нет уже
Просветленья...