До свидания, лето

Татьяна Безушко
Я буду рада оставить лето,
Хоть в нем хорошее было, пусть
Приходит осень, ее рассветы
Пускай уносят с собою грусть.
Пусть листья клена в тиши краснеют,
И золотится береза вновь ,
Угли в мангале тихонько тлеют,
Туман дарует мечты, любовь.
Прохлада утра, лучи неспешно
Вдруг глянут снова сквозь облака,
Порой осенней так безмятежно,
К листочкам тянется вновь рука.
В букеты их соберу украдкой,
Прохладу ранней вдохнув зари,
Туман останется мне загадкой,
На улицах выключат фонари.
Наступит день, освещенный солнцем,
И станет всюду еще светлей,
Листву увижу я за оконцем
В любимом парке, где мне теплей...
Потом к нам вечер придет, и всюду
Прохладней станет, и вновь закат...
В лучах багровых подобен чуду
Осенних сумерек аромат.
И ночь придет, звонкий дождь по крыше,
Дороги станут чуть-чуть темней,
И вот уже он немного тише,
И так уютно душе моей.
И снова утро ... в нем свежесть,  солнце,
Еще от капель листва блестит,
И я с улыбкой гляжу в оконце,
И в небе птиц караван летит...