Хочу в поезд...

Михаил Албулов
Хочу в поезд. В запах подушек,
И потом - далеко-далеко.
Хочу в поезд, куда-то идущий,
Может, где-то в горах высоко,

В тех тоннелях, в которых включают
Неизменно на 5 минут свет,
На столе подстаканники с чаем -
На любой из вопросов ответ.

Оторваться от этого мира
И проснуться неведомо где,
И не овощем в стенах квартиры,
А мазком на огромном холсте.

20 февраля - 31 августа 2016