Абсурд

Федор Глухов
Из-под ленты новостей моих друзей
Сыпятся веселые картинки,
Умные слова других людей
Топчут стертые ботинки.

Каждый вздох заразный от чужих идей
Чертит пошлые грядущие рисунки
И абсурд бессмысленных вещей
Заполняет жизни под копирку.

Сердце вдруг замечется нежданно,
Разум пробудится ото сна:
Смысл дальше жить желанно,
Ощущая неизбежность дна?!

Чуять непонятную тревогу,
Одиночество внутри себя,
Выходить зачем-то на дорогу
И местами день на ночь менять.

Словно вспышка озарит мой мрак:
"Неужели все конечно?!,
Стоит ли мятежность драк
Компромисса жить беспечно?!..."

И ужаленный стрелой абсурда,
Ты делаешь над пропастью прыжок
Или в лоно демиурга,
Или в революции поток.