***

Рената Платэ
                Чтоб вырвать замысел из каменных объятий...
                Микеланджело Буонаротти 

Эпоха — камень, или лёгкий флёр,
Где муза плачет белым изваяньем,
Что путь веков забвенье распростёр,
Не всем послав величие признанья.

Но раздвигая тяжкий дым времён,
Средь катакомб, наветов и заклятий,
Мы зажигаем строф Святой огонь,
Чтоб вырвать жизнь из каменных объятий!

И снова отблеск вверенных трудов
Вернется к нам, как ратует Спаситель,
И уж никто, ни демон-искуситель
Не разорвёт сияющий покров!

                31 августа, 2016 год