Молитва молодого актёра

Леонид Кутний
  Я не хочу , как  дождь,рыдать .
  И не хочу кричать во сне.
  Я не хочу бараном стать.
  И не хочу прожить на дне.
     Господи, пощади меня.
     Господи, озари  меня.
     Господи, не отвернись от меня               
     Господи, благослови Ты  меня.
  Как я хочу орлом взлететь,
  Но крыльев нет, и я мрачнею.
  Как я хочу весь мир согреть,
  Но этот мир  не обогрею.
     Господи, пощади меня.
     Господи, озари  меня.
     Господи, не отвернись от меня               
     Господи, благослови Ты  меня.
  И в сотый раз, играя роль,
  Паяцем слыть я не хочу.
  И не глушу я в сердце боль.
  Дерзая недуг излечу!
     Господи, пощади меня.
     Господи, озари  меня.
     Господи, не отвернись от меня               
     Господи, благослови Ты  меня.