Весы и меч. Богиня судьбы

Борис Ткачёв 11
Разложены по чашам дела и дни твои ,
Молитвы и проклятья мечом разделены.
Он истины познание тот меч добра и зла.
Заточен он богами в седые времена.
Дан от начала света незыблемый закон ,
И в лезвиях двуострых проблёскивает он.
К создателю подняться и лишнее отсечь ,
Для вышнего подъёма принёс не мир но меч.

Всё взвешено в балансе вселенскою рукой
Хранительницей светлой приведено в покой.
Сокрытого  до срока нам не узреть  лица ,
Хранится всё в архивах наместницы творца.
Добро и зло полярны но форма чаш одна .
Качаются скорлупки в волнах  её добра.

В сосудах накоплений эмоции и страх ,
Как глыбою холодной ложатся на весах.
Проклятий напряжения натянута струна ,
Для новых воплощений к земле прикреплена.
И чтоб нам не остаться блуждать в мирах иных
Дано нам подниматься дорогами святых.

Всё взвешено в балансе дела и дни твои
В её покров небесный тобою вплетены .
В покрове её светлом согреты с первых дней
Заступницею тёплой ,  руками матерей.
Огонь той благодати храним в сердцах своих  ,
Чтоб навсегда остаться в селениях живых.