Я тебя увидела

Маргарита100
Листик замороженный,
Ты откуда взялся,
Декабрём заложенный
Или потерялся?

Холодом обжаренный,
Ветром в хруст закрученный,
Кажется кленовый был
Ты остромакушечный.

На снегу прижался ты -
Скользкая дорожка!
Лишь бы не коснулась
Вдруг грубо чья-то ножка.

Почему забыт ты,
Не под снегом спрятан
Или заколдован ты
Колдуном проклятым?

День прошёл и вечер
Опустился тёмный
И второй нагрянул
Над замёрзшим клёном.

Почему листочек
Ты лежишь помятый,
Никому не нужный,
Но роднёй богатый?