Ты прости мой запутанный стих

Светлана Лещенко
Помню запах волос твоих,
Аромат любимого тела.
Ты прости мой запутанный стих,
Череду этих строк неумелых.

Ты прости мою старую грусть,
То забудется, то вновь нахлынет.
Вдруг я завтра с тобою проснусь,
И от счастья все солнца остынут?

Вот сейчас закрываю глаза,
Слышу голос твой, каждую ноту…
Чтобы глупость тебе расcказать,
Так хотелось бежать на работу.

«Зашутить» тебя, обыграть,
Пациентку прогнать вновь пришедшую,
Чтобы крепко тебя обнимать,
Чтоб меня целовал сумасшедшую.

Столько лет… и опять…и опять.
Ведь искала тебя в своих бывших.
Не хочу, не хочу вспоминать,
Почему так тогда у нас вышло.

Я лишь помню нежный твой взгляд
И твои неприличные шутки…
Как хочу я вернуть всё назад,
Хоть на ночь одну, хоть на минутку.

Я не знаю, что чувствуешь ты.
Может, я ничего и не значу.
Это всё лишь пустые мечты.
Не зову, не жалею, не плачу.

Помню запах твоих волос,
Аромат любимого тела
Ты ведь знаешь, писала всерьёз,
Когда что-то сказать хотела.

Ты молчаньем меня не мучь,
Скажи что-нибудь, хоть и горькое!
Да! Я - твой сумасшедший луч
И все чувства мои очень тонкие.

Я эстонец, всё тот же псих,
Только взрослый уже и мудрый.
Потому больше нет «других»,
Потому одинокие утра.

Всё у нас с тобой было давно.
Я уже ничего и не знаю,
Почему ты во снах всё равно?
Почему о тебе вспоминаю?

Ощущенье, что мне сорок пять,
Ведь не верю в любовь я и в нежности.
Но ты в мыслях опять и опять
Появляешься до бесконечности…

Не могу сформулировать чувства,
Ни любовь, ни страсть, ни привычка.
Вспоминаю тебя, и так грустно,
А, увидев, горю словно спичка…

Помню запах волос твоих,
Хоть от них и решил ты избавиться.
Ты - мой вредный, а я – твой псих,
Что так хочет с собою справиться.

Не желать тебя снова обнять,
Запретить себе слать сообщения,
Не хотеть, как тогда целовать,
И забыть напрочь наши мгновения.

Нет, нет, нет! Без тебя так холодно.
Я хочу, пусть звучит это грустно,
Целовать твою лысую голову,
И хоть раз с тобой снова проснуться…

Да, нас вместе с трудом я вижу.
Далеки мы и цели разные,
Но к тебя я бы мчалась на лыжах!
Чтоб устроить совместный праздник.

Идиотка, да, да, дура глупая!
Говорила тебе бредни жуткие,
Стояла глазами лупая,
На душе было не до шуток.

Так хотелось к тебе прижаться
Описать не могу, как соскучилась…
Хоть на час бы в объятиях остаться,
Ну и что, что потом не получиться

Пять часов и я в скором поезде.
Работа, друзья, море сложностей.
Одиночество. Киев. Новости.
И твои забытые пошлости…

Напиши мне две строчки из слов,
Нужный смысл я в них уловлю.
Да, я больше не верю в любовь.
Ты дороже. Скучаю. Люблю

12.01.2013